viernes, 22 de junio de 2012

Ceviche peruano de mero


Ingredientes:
Mero
2 Ají dulce margariteño picado en julianas
2 chirilitos (aji picante) o 1 aji amarillo peruano
½ cebolla mediana cortada en julianas muy finas
1 batata cortada en dados
choclo tostado inflado
zumo de limón
sal, pimienta, picante al gusto
1 cucharadita de ajinomoto
2 tazas de leche de tigre
cilantro picado en chifonadas

Preparación:
El mero se corta en tiras pequeñas o en dados, como mejor les parezca, luego se cortan en juiana la cebolla, todos los ajies tanto el chirel como el aji dulce, y el cilantro, la batata se le coloca en dados medianos, cocinada pero que quede al dente, y se le agrega el zumo de limón y la leche de tigre, la sal, la pimienta y el ajinomoto y el picante al gusto de usted. Mezclar bien y dejar marinar por 15 min, antes de comer. Para servir se le colocan los choclos inflados.
Preparación de leche de tigre:
Se hace un caldo con la cabeza del mero , se le agrega zanahoria, cebolla blanca, ajoporro y raiz de cilantro y se pone a cocinar con agua hasta que el espese. Se cuela en un chino y se utilza como marinación en el ceviche.  

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