Causa Limeña al estilo LU.
Ingredientes:
1 kg de papas amarillas
4 cucharadas de aceite vegetal
Pasta de aji amarillo licuado
1/ cebolla blanca
el Zumo de 2 limones
sal y pimienta al gusto
1 lata de atún grande
1/2 cebolla blanca picada chiquitica
2 cucharadas de cilantro picando chiquitico
1 aji dulce picando chiquitico
1/4 taza de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de moztaza (preferiblemente dijon)
1 aguacate mediano picado en dados pequeños
el Zumo de 1 limón
sal y pimienta al gusto
2 huevos sancochados
aceitunas negras o verdes al gusto.
Preparación:
Cocinar las papas en abundante agua hasta que esten blanditas, retirar del fuego y triturar con un pasa pure hasta que quede bien triturado, agregarle la pasta de aji con la cebolla y el zumo de limón licuado y mezclar con cuchara de mandera con el pure, agregarle la sal, la pimienta y el toque de aceite vegetal, hasta que quede homogenea y brillante, queda super suave.
Para el relleno, colocar en un bold, la lata de atun que debe sacarle todo el aceite o agua y escurrirlo bien, agregarle la cebolla, el aji y el cilantro chiquitico y le agregamos la mayonesa, el aciete de oliva la sal y la pimeinta y mezclamos bien, reservamos y escurrimos un poquito de liquido si corre.
El aguacate se pica en dados pequeños, y se le agrega el zumo de limón, la sal y la pimienta y reservar.
Para armar: colocamos en un recipiente bonito una capa gruesa del pure de papa, luego una capa de aguacate y luego la capa de atún escurrido, y terminarmos con otra capa gruesa de pure de papa.
Para decorar, le colocamos cilantro picado chiquito, aceitunas y huevos sancochados picados por la mitad.
Buen provecho.!!!!
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